শিখে নিন মজাদার রান্না ‍‍`বেগুনের আচারী টক‍‍`

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • এপ্রিল ১২, ২০২১

বেগুনেরও যে গুন আছে একথা বারবার প্রমাণিত। শুধু পুষ্টিগুণেই নয়, এটা দিয়ে তৈরি হয় বিভিন্ন মজাদার ও মুখরোচক খাবার। এবার দেখে নিন এমনই বেগুন দিয়ে তৈরি জিভে জল এনে দেওয়া একটা খাবারের রেসিপি 'বেগুনের টক'

উপকরণঃ

- বেগুন ২/৩টি,

- লবণ স্বাদমতো,

- সরিষার তেল পরিমাণমতো,

- গোটা পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ,

- রসুন কুচি ১ চা চামচ,

- পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,

- মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,

- হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ,

আরো পড়ুনঃ গর্ভবতী মাকে ডাক্তার যে সব প্রশ্ন করে থাকেন!

- ধনিয়া গুঁড়া ১ চা চামচ,

- পাকা তেঁতুল ২টি,

- লাল মরিচ ২/৩টি।

প্রস্তুত প্রণালীঃ প্রথমে বেগুনগুলো নিজের পছন্দ অনুযায়ী কেটে নিবেন। কেটে নেওয়া বেগুনগুলো ৫-৬ মিনিট লবণ পানিতে রাখবেন। তারপর কড়াইয়ে সরিষার তেল দিবেন পরিমাণমতো। তারপর তেলের মধ্যে গোটা পাঁচফোড়ন দিয়ে ২-৩ মিনিট কষাবেন।

কষানো হয়ে গেলে রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি দিবেন। হালকা বাদামি কালার হয়ে গেলে একে একে মরিচ গুঁড়া, অল্প করে হলুদ গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া দিয়ে ৫-১০ মিনিট কষাবেন।

আরো পড়ুনঃ গর্ভকালীন সময়ে লো লায়িং প্লাসেন্টা বা প্লাসেন্টা প্রিভিয়া!

এবার অন্য একটি বাটিতে পাকা তেঁতুল হাতে কচলিয়ে সাথে অল্প চিনি পরিমাণমতো লবণ, লাল মরিচ এবং অল্প পানি দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।

মিশ্রণটি কড়াইতে দিয়ে নাড়বেন ৫ মিনিট। এরপর লবণে ভিজিয়ে রাখা বেগুনগুলো ঢেলে দিবেন। এরপর ২০ মিনিটের মতো চুলায় রাখবেন।

ব্যস হয়ে গেল বেগুনের আচারী টক। এটা যেকোন কিছুর সাথে খেতে দারুন মজা।

আরো পড়ুনঃ মৃত শিশু জন্মালে কী করবেন?

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment