পটেটো স্যুপ রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ১২, ২০২১
উপকরণঃ
- আলু বড় কিউব করে কাটা ১ কাপ,
- গাজর ১ টি,
- পেয়াজ ১ টি,
- তেজপাতা ২ টি,
- মাখন ২ চামচ,
- লবণ স্বাদ মতো,
- গোটা গোলমরিচ ৫ টি,
আরো পড়ুনঃ গর্ভাবস্থায় সাদা স্রাব গেলে কি হয়?
- লেবু ১ টি,
- ধনেপাতা,
- পেয়াজ পাতা ।
পদ্ধতিঃ আলু, গাজর, পেয়াজ ধুয়ে নিন। তারপর একটি পাত্রে পরিমাণ মতো পানিতে ফুটতে দিন। এর মধ্যে তেজপাতা, লবণ দিয়ে দিন। সুঘ্রাণ বের হলে গোলমরিচ দানা দিয়ে দিন। সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে হালকা ঠান্ডা করুন। ব্লেন্ডারে করে পিষে পেস্ট করে নিন।
আরো পড়ুনঃ গর্ভাবস্থায় পা ফুলে গেলে কী করবেন?
প্যানে মাখন দিয়ে গরম করে নিন তারপর পোস্টটি ঢেলে দিন। কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুন। লাগলে আরও গরম পানি দিন। ফুটে আসলে লেবুর রস ও ধনে পাতা, পেয়াজ পাতা দিয়ে দিন। দিতে পারেন ভাজা মাংসও। গরম গরম পরিবেশন করুন।