সাতকড়ার আচার
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ১৫, ২০২১
উপকরণঃ
- সাতকড়া ২-৩টি,
- সিরকা (ভিনেগার) ২ কাপ,
- লবণ ৮ কাপ,
- সরিষার তেল ১ কাপ,
- রসুন বাটা আড়াই চা চামচ,
আরো পড়ুনঃ তলপেটের মেদ ঝরাতে নিয়মিত হাঁটুন
- সরিষা বাটা ২ টেবিল চামচ,
- মরিচ গুঁড়া ৩ চা চামচ,
- পাঁচফোড়ন গুঁড়া দেড় চা চামচ।
প্রণালীঃ সাতকড়া ভালোভাবে ধুয়ে বাতাসে শুকিয়ে নিন। টুকরা করে কাটুন। একটি মাটির পাত্রে সাতকড়া টুকরো, লবণ ও সিরকা মিশিয়ে কড়া রোদে দিন তিন-চার দিন। একটি পাত্রে সরিষার তেল গরম করুন। তাতে রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন। রসুন একটু ভাজা হলে তাতে একে একে বাকি মসলাগুলো দিয়ে কষান।
আরো পড়ুনঃ হাতের গতিশীলতা বাড়াবে ব্যায়াম
সিরকা থেকে শুধু সাতকড়ার টুকরোগুলো নিয়ে ওই তেলে ছাড়ুন। ভালো করে কষান। লবণ মেশান। সিরকা স্বাদ অনুযায়ী মেশান। তেল ওপরে ভেসে উঠলে নামিয়ে নিন।