কালাই রুটি রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • এপ্রিল ২২, ২০২১

উপকরণঃ

- মাষকলাই এর ডালের আটা ১ কাপ,

- চালের গুঁড়া ১/৩ কাপ,

- গমের আটা ১/৪ কাপ,

- লবণ আধা চা চামচ।

আরো পড়ুনঃ মর্নিং সিকনেস কাদের বেশী হয় ?

প্রস্তুত প্রণালীঃ মাষকলাইয়ের ডালের আটা, চালের গুঁড়া, গমের আটা ও লবণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। অল্প অল্প করে পানি দিয়ে ডো তৈরি করুন। ডো বেশি শক্ত করবেন না। একটি ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন ১৫ মিনিটের জন্য। রুটি বানানোর আগে হাতে সামান্য পানি লাগিয়ে আবারও মথে নিন।

কালাই রুটি বানাতে আটা বা ময়দা ব্যবহৃত হয় না। হাতের সাহায্যেই এটি বানানো হয়। রুটি বানানোর কাঠের পিঁড়িতে সামান্য পানি লাগিয়ে নিন। ডো থেকে একটি অংশ নিয়ে হাতের সাহায্যে চেপে চেপে গোল করুন পিঁড়িতে রেখে। দুই হাত দিয়ে টেনে ও চেপে বড় করে রুটি বানান।

আরো পড়ুনঃ ‘ওয়াটার থেরাপি’ -তে আপনার ওজন কমিয়ে নিন খুব সহজে

মাটির পাত্র গরম করে রাখুন আগে থেকে। গরম পাত্রে রুটির দুই দিক ছেঁকে নিন। পরিবেশন করুন মরিচ, বেগুন অথবা ধনেপাতা ভর্তার সঙ্গে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment