মাছের কাবাব
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ২২, ২০২১
উপকরণঃ
- যে কোন মাছ ১ কেজি,
- সিদ্ধ আলু ২টি,
- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
- রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,
- জিরা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,
- পেঁয়াজকুচি ১ কাপ,
- ডিম ২টি,
- গোল মরিচগুঁড়া ২ চা চামচ,
আরো পড়ুনঃ মর্নিং সিকনেস কি? একে মর্নিং সিকনেস বলা হয় কেন?
- কাঁচামরিচ ৪/৫টি,
- লবণ স্বাদমতো,
- তেল পরিমাণমতো।
প্রস্তুত প্রণালীঃ মাথা আর লেজ আলাদা রেখে মাছের বাকি অংশ লবণ মাখিয়ে সিদ্ধ করুন। আলাদা কোন পানি ব্যবহার করার দরকার নেই। মাছ সিদ্ধ হয়ে গেলে কাটা বেছে নিন। পেঁয়াজকুচি ভেজে নিন ভালো করে যেন খয়েরি রঙ হয়।
এখন কাটা ছাড়ানো মাছ, ডিমের কুসুম (সাদা অংশ আলাদা রেখে দিন), ভাজা পেঁয়াজ আর বাকি সব উপকরণ (তেল বাদে) একসঙ্গে মাখিয়ে নিন। তারপর চপের আকার করে বানান।
আরো পড়ুনঃ পলিসিস্টিক ওভারি সিন্ড্রোম বা PCOS কি?
চুলায় তেল গরম করুন। চপগুলো ডিমের সাদা অংশের মধ্যে ডুবিয়ে নিয়ে তেলে ভাজুন। নামিয়ে পরিবেশন করুন মাছের কাবাব।