ছোলা ভুনা ঝটপট রান্নার উপায়

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মে ১, ২০২১

উপকরণঃ

- ছোলা ২৫০ গ্রাম (সিদ্ধ),

- আলু ১টি (সিদ্ধ),

- পেঁয়াজ কিউব ১ কাপ,

- কাঁচামরিচ পরিমাণমতো,

- সয়াবিন তেল ১ কাপ,

- আদা বাটা ১ চা চামচ,

- রসুন বাটা ১ চা চামচ,

- জিরা বাটা ১ চা চামচ,

- জিরা গুঁড়া হাফ চা চামচ (নামানোর আগে দিতে হবে),

- গরম মসলা গুঁড়া হাফ চা চামচ (নামানোর আগে দিতে হবে),

- তেজপাতা ২টি,

আরো পড়ুনঃ ‘ওয়াটার থেরাপি’ -তে আপনার ওজন কমিয়ে নিন খুব সহজে

- এলাচ ৩টি,

- দারুচিনি ২টি,

- শুকনা মরিচ (আস্ত) ৩টি,

- হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ,

- মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,

- ধনিয়া গুঁড়া ১ চা চামচ,

- লবণ স্বাদমতো,

- পাকা টমেটো ২টি,

- পানি বড় ১ কাপ,

- ধনিয়াপাতা কুচি পরিমাণমতো।

আরো পড়ুনঃ বিয়ের কেনাকাটায় কনের কসমেটিকসের তালিকায় কি কি থাকা অতি আবশ্যক?

প্রস্তুত প্রণালীঃ কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে এক এক করে ধনিয়াওয়াতা বাদে বাকি সব মসলা কষিয়ে একটু পানি দিয়ে আলু গলিয়ে বা চটকিয়ে কষিয়ে ছোলা ঢেলে  দিয়ে কিছু সময় নাড়াচাড়া দিয়ে পানি দিয়ে ঢেকে দিন।

১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে টমেটো এবং ধনিয়াপাতা দিয়ে নেড়ে জিরা আর গরম মসলা গুঁড়া দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

আরো পড়ুনঃ ডিভোর্স কমানোর কিছু কার্যকরী উপায় !

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment