কাঁচা আমের মোরব্বা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মে ১, ২০২১

উপকরণঃ

- কাঁচা আম ৮টি,

- চিনি ৩ কাপ,

- ভিনেগার ১ চা চামচ (অপশনাল),

- এলাচ গুঁড়া/আস্ত কয়েকটি,

- দারুচিনি ২ টি।

আরো পড়ুনঃ গর্ভাবস্থায় অঘটনের ৫টি বিপদচিহ্ন !

প্রণালীঃ বড় সাইজের আঁটি আছে এমন কাঁচা আম খোসা ছিলে মাঝখানে দুই ফালি অথবা তার ফালি করে খেজুর কাটা বা কাটা চামচ দিয়ে খুলে খুলে নরম করতে হবে। এবার চিপে আমের রস গুলো বের করতে হবে।

চুলায় চিনির সাথে এক কাপ পানি দিয়ে এলাচ, দারচিনি দিয়ে জ্বাল করে আমগুলো একটা একটা করে জিনিস সিরাতে দিয়ে কিছু সময় জাল দিয়ে সিরা থেকে আমের টুকরোগুলো ঝরিয়ে কাচের বয়ামে উঠিয়ে রাখুন।

ফ্রিজে বা বাইরে রেখেও সংরক্ষণ করতে পারেন। হয়ে গেল কাঁচা আমের মোরব্বা। চাইলে সিরাযুক্ত আম্পমে রাখতে পারেন এক্ষেত্রে চিনির সিরাতে দুই চামচ লেবুর রস দিয়ে রাখলে চিনি জমাট বাঁধে না। চাইলে আপনি নিজের পছন্দমত যে কোন ভাবেই রেখে খেতে পারেন।

আরো পড়ুনঃ পিরিয়ডের সময় ব্যায়াম করছেন নাতো ?

কাঁচা আমের মোরব্বা বানাতে খুব সাবধানে বানাতে হবে। চিনির সিরা তে যাওয়া করার সময় এমনভাবে জ্বাল দিতে হবে যেন আম বেশি সিদ্ধ না হয়।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment