ইফতারে তৈরি করুন ডিমের বুন্দিয়া

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মে ৫, ২০২১

উপকরণ:

- ডিম ৮টি

- পাউডার দুধ ৭৫ গ্রাম

- তেল/ঘি ৪ টেবিল চামচ

- চিনি স্বাদমতো

- দারুচিনি ছোট ৪ টুকরো

আরো পড়ুনঃ ঘরে বসেই তৈরী করেন খাঁটি নারিকেল তেল! 

- এলাচি আস্ত ৪টি

- লবঙ্গ আস্ত ৪টি

- তেজপাতা ২টি

- ভ্যানিলা অ্যাসেন্স ১চা চামচ

- গোলাপজল ১চা চামচ

- অরেঞ্জ ফুড কালার সামান্য

- কিসমিস ১০-১২টি

- পানি পরিমাণমতো ২০০ মিলি লিটার

আরো পড়ুনঃ গর্ভাবস্থায় প্লাসেন্টা প্রিভিয়া জটিলতায় আপনার করণীয় কী ?

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে ২০০ মিলি লিটার পানিতে ডিম, গুড়া দুধ, চিনি ও ভ্যানিলা অ্যাসেন্স একসঙ্গে মিশিয়ে নিন ভালো করে। এবার চুলায় একটি প্যান গরম করে তেল বা ঘি গরম করে নিন। তেল গরম হলে প্যানে তেজপাতা, এলাচি, লবঙ্গ দারুচিনি ও ভেজে নিন।

এর ডিমের মিশ্রণটি ঢেলে দিন। কিছুক্ষণ নেড়ে তারপর ফুড কালার মিশিয়ে দিন। নিচে যেন লেগে না যায়, এজন্য ক্রমাগত নাড়তে হবে মিশ্রণটি। যখন দেখবেন মিশ্রণটি দানা বাধতে শুরু করেছে, তখন চুলার আঁচ কমিয়ে দিন। যখন মিশ্রণ একদম শুকিয়ে আসবে এবং দানা দানা বুন্দিয়ার মত হয়ে যাবে, তখন গোলাপজল ও কিসমিস ছড়িয়ে দিন এতে। এভাবে কয়েক মিনিট নাড়ার পর তৈরি হয়ে যাবে মজাদার ডিমের বুন্দিয়া। পরিবেশন করার আগে গরম মসলা গুলো তুলে ফেলবেন।

আরো পড়ুনঃ শিশুর পেটে গ্যাস হওয়ার কারণ কী ? 

একটি এয়ারটাইট বক্সে ফ্রিজে বেশ কয়েক দিন সংরক্ষণ করে প্রতিদিন ইফতারে খেতে পারবেন ডিমের বুন্দিয়া।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment