
মালাই চা তৈরির পদ্ধতি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মে ১৬, ২০২১
উপকরণঃ
- লবঙ্গ ৮টি,
- গোলমরিচ ৬ থেকে ৮টি,
- সবুজ এলাচ ৬ থেকে ৮টি,
- দারুচিনি স্টিক ২ থেকে ৩টি (ছোট),
- আদা গুঁড়া আধা চা চামচ,
- জয়ফল ১/৪ চা চামচ,
- দুধ ১ কাপ,
- পানি ১ কাপ,
- আদা ১ ইঞ্চি,
আরো পড়ুনঃ ‘ওয়াটার থেরাপি’ -তে আপনার ওজন কমিয়ে নিন খুব সহজে
- চা পাতা ১ টেবিল চামচ,
- চিনি স্বাদমতো।
পদ্ধতিঃ লবঙ্গ, গোলমরিচ, সবুজ এলাচ ও দারুচিনি একসঙ্গে পিষে নিন। একদম মিহি গুঁড়া করার দরকার নেই। আদা গুঁড়া ও জয়ফল গুঁড়া দিন।
প্যানে দুধ ও পানি গরম করুন। আদা ও চা পাতা দিন। তৈরি করা মসলা আধা চা চামচ দিয়ে দিন। বাকি মসলা সংরক্ষণ করতে পারেন মুখবন্ধ বয়ামে।
আরো পড়ুনঃ ঘরের কাজের মাধ্যমেই গড়ে তুলন আকর্ষণীয় ফিগার
চায়ের মিশ্রণ ফুটে উঠলে জ্বাক কমিয়ে ৪ থেকে ৫ মিনিট চুলায় রাখুন।
পরিশেষে, চা নামিয়ে কাপে ছাকনি দিয়ে ছেকে পরিবেশন করুন গরম গরম মালাই চা।