পাকা আমের পুডিং
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মে ২২, ২০২১
উপকরণঃ
- ৩টি ডিমের কুসুম,
- ৩ চামচ চিনি,
- ১ কাপ পাকা আমের রস,
- ১/২ লিটার দুধ,
- ১ টেবিল চামচ জেলাটিন,
- ২ টেবিল চামচ পানি,
আরো পড়ুনঃ আপনার ছোট শিশুর শ্বাসনালীতে কিছু আটকে গেলে কি করবেন
- ক্রিম,
- ১/২ কাপ টুকরো করা আম,
- ১/৪ কাপ ডালিম
ও
- পুদিনা পাতা।
প্রস্তুত প্রণালীঃ জেলাটিন পানিতে কয়েক মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। একটি পাত্রে ডিমের কুসুম, চিনি এবং দুধ ভালো করে ফেটিয়ে নিন। ভালো করে মেশানো হয়ে গেলে এতে জেলাটিন দিয়ে দিন। জেলাটিন দেয়ার পর চুলা নিভিয়ে ফেলুন।
আরো পড়ুনঃ দুপুরে ভাত-ঘুমের কয়েকটি আশ্চর্য উপকারিতা জানুন
চুলা থেকে জেলাটিন ভালো করে মেশান। তারপর এতে আমের রস দিয়ে দিন। আমের রস দিয়ে আরো কিছুক্ষণ নাড়ুন। এরপর পরিবেশন পাত্রে ঢেলে ফ্রিজে ২ ঘন্টার জন্য রেখে দিন। দুই ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে ক্রিম, আমের টুকরো, ডালিম এবং পুদিনা পাতা দিয়ে পরিবেশন করুন। অথবা নিজের মতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।