ঝটপট বানিয়ে ফেলুন চটপটি, জেনে নিন সহজ রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মে ২২, ২০২১
উপকরণঃ
- চটপটির ডাল ৫০০ গ্রাম,
- বেকিং পাউডার আধা চা চামচ,
- আলু সেদ্ধ ২৫০ গ্রাম,
- পেঁয়াজ কুচি এক কাপ,
- কাঁচামরিচ কুচি পরিমাণমতো,
- তেঁতুলের মাড় এক কাপ,
- ধনেপাতা প্রয়োজন অনুযায়ী,
- মরিচ গুড়া এক টেবিল চামচ,
- চটপটির মসলা প্রয়োজন অনুযায়ী,
আরো পড়ুনঃ কাঁচা ছোলা খাওয়ার পর যে দু`টো জিনিস কখনোই খাবেন না!
- আস্ত জিরা আধা চা চামচ,
- তেল সিকি কাপ,
- বিট লবণ এক টেবিল চামচ,
- ধনে গুড়া এক টেবিল চামচ,
- শশাকুচি এক কাপ,
- ডিম সেদ্ধ ৪টি,
- টমেটো কুচি এক কাপ,
- আখের গুড় আধা কাপ।
প্রণালীঃ ডাল, লবণ ও সোডা দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। আলু সেদ্ধ টুকরো করে কেটে ডালের সঙ্গে নিতে হবে।
আরো পড়ুনঃ সন্তান কথা শোনে না? কোন নিয়মই মানতে চায় না? সমাধান জানুন
পাত্রে তেল দেওয়ার পর আস্ত জিরার ফোড়ন দিয়ে মরিচগুড়া, ধনেগুড়া, তেঁতুলের মাড়, আধাকাপ আখের গুড় ও বিট লবণ দিয়ে কষিয়ে সেদ্ধ ডাল ও আলু দিয়ে নাড়াতে হবে।