আলু পরোটার সহজ রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মে ২৪, ২০২১
উপকরণঃ
- আলু সেদ্ধ ২ কাপ,
- পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,
- তেল ৩ টেবিল চামচ,
- আদা বাটা সিকি চা চামচ,
- রসুন বাটা ১ চা চামচ,
- জিরা বাটা আধা চা চামচ,
আরো পড়ুনঃ আপনার ওজন কমছে, কিন্ত পেট বা কোমরের পরিধির পরিমাপ ঠিক আছে তো ?
- পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ,
- গোল মরিচ আধা চা চামচ,
- লবণ ২ চা চামচ,
- শুকনা মরিচ ১ চা চামচ,
- ময়দা পরিমাণমতো।
প্রণালীঃ পাত্রে তেল ও পেঁয়াজ দিয়ে বাদামি হয়ে এলে আদা, রসুন, জিরা, গোলমরিচ, শুকনা মরিচ, পেঁয়াজ বাটা ও লবণ দিয়ে কষাতে হবে।
আরো পড়ুনঃ জন্মনিয়ন্ত্রণ বড়ি খেলে ওজন বাড়ে, এটা কি সত্যি?
এবার আলু সেদ্ধ দিয়ে নেড়ে নামাতে হবে। তারপর ময়দার সঙ্গে তা মাখাতে হবে। সবশেষে পরোটা বেলে ছেঁকা তেলে ভাজতে হবে।