সুজির চকলেট হালুয়া রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মে ২৪, ২০২১
উপকরণঃ
- সুজি ১/২ কাপ,
- চিনি পরিমাণমতো,
- ঘি ১/২ কাপ,
- কোকো পাউডার ২ টেবিল চামচ,
- চকলেট সিরাপ ১ টেবিল চামচ,
- দারুচিনি,
- এলাচ গুঁড়া,
আরো পড়ুনঃ ভালোবাসার মানুষকে না পাওয়া খুব কি কষ্টের !
- কিসমিস,
- কাঠবাদাম,
- কাজুবাদাম,
- পেস্তা বাদাম,
- পানি ২ কাপ (গরম পানি),
- লবণ সামান্য।
প্রণালীঃ কড়াইতে ঘি গরম করে সুজি দিয়ে ভাজুন। সুজি ভাজা হয়ে গেলে কোকো পাউডার, এলাচ, দারুচিনি, চিনি, চকলেট সিরাপ ও পানি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
আরো পড়ুনঃ ঘরের কাজের মাধ্যমেই গড়ে তুলন আকর্ষণীয় ফিগার
এবার কিসমিস, বাদাম দিন। পানি শুকিয়ে তেল উপরে ভেসে উঠলে চুলা থেকে নামান। ঠান্ডা হলে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।