বাঙালি স্বাদে পাস্তা পায়েস

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মে ৩১, ২০২১

উপকরণঃ

- দুধ ১ লিটার,

- পানি ১ কাপ,

- পাস্তা ২ কাপ,

- ঘন নারকেলের দুধ ১ কাপ,

- গুড় আধা কাপ,

- চিনি ১ টেবিল চামচ,

- মাওয়া আধা কাপ।

আরো পড়ুনঃ ঠোঁটের  লিপস্টিক দীর্ঘস্থায়ী করার কিছু উপায় 

প্রস্তুত প্রণালীঃ দুধ ও পানি একসঙ্গে বেশ কিছুক্ষণ জ্বাল দিয়ে নিতে হবে। দুধ ঘন হয়ে এলে তাতে নারকেলের দুধ আর পাস্তা দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে।

এবার চিনি আর গুড় মেশাতে হবে। নেড়ে নেড়ে ঘন হয়ে এলে মাওয়া দিয়ে নামিয়ে নিন। পায়েস ঠান্ডা হলে কাজুবাদাম বা চেরি কুচি, কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment