ঘরোয়া জিনিসেই বানানো যাবে পটেটো স্যুপ
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুন ২, ২০২১
উপকরণঃ
- আলু বড় কিউব করে কাটা ১ কাপ,
- গাজর ১টি,
- পেঁয়াজ ১টি,
- তেজপাতা ২টি,
- মাখন ২ চামচ,
- লবণ স্বাদমতো,
- গোটা গোল মরিচ ৫টি,
- লেবু ১টি,
আরো পড়ুনঃ মাথায় টাক পড়া থেকে বাঁচতে শ্যাম্পু করার সঠিক নিয়ম জানুন
- ধনেপাতা, পেঁয়াজপাতা।
পদ্ধতিঃ আলু, গাজর, পেঁয়াজ ধুয়ে নিন। তারপর একটি পাত্রে পরিমাণমতো পানিতে ফুটতে দিন। এর মধ্যে তেজপাতা, লবণ দিয়ে দিন। সুঘ্রাণ বের হলে গোলমরিচ দানা দিয়ে দিন। সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে হালকা ঠান্ডা করুন। ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। প্যানে মাখন দিয়ে গরম করে নিন তারপর পেস্টটি ঢেলে দিন।
কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুন। লাগলে আরও গরম পানি দিতে পারেন। ফুটে আসলে লেবুর রস ও ধনে পাতা, পেঁয়াজ পাতা দিয়ে দিন। দিতে পারেন ভাজা মাংসও। গরম গরম পরিবেশন করুন।