ডাবের পুডিং

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুন ১৩, ২০২১

উপকরণঃ

- ডাবের পানি ৩ কাপ,

- আগার আগার পাউডার ৩ চা চামচ,

- চিনি স্বাদমতো,

- ডাবের শাঁস বা কচি নারকেল কুচি ইচ্ছেমত

 প্রণালীঃ প্রথমে একটি মোল্ডে একটু তেল ব্রাশ করে এতে ডাবের শাঁস বা নারকেল কুচি কেটে বিছিয়ে দিন। এরপর একটি প্যানে ডাবের পানি দিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন।

আরো পড়ুনঃ জন্মনিয়ন্ত্রণ বড়ি খেলে ওজন বাড়ে, এটা কি সত্যি?

এতে এখন আগার আগার পাউডার আর স্বাদমতো চিনি মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে নাড়তে থাকুন। চিনি আর আগার আগার পাউডার ভালো মতো মিশে গেলে একটা বলক চলে এলে নামিয়ে ফেলুন চুলা থেকে। এরপর মোল্ডে জ্বাল দেয়া ডাবের পানি ঢেলে দিন। এরপর ৩/৪ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে জমতে দিন। ভালোভাবে জমে গেলে বের করে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন মজাদার ডাবের পুডিং।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment