আম এবং তরমুজ ফ্রিজে রাখেন? তাহলে জানুন কিছু বিষয়

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুন ২৪, ২০২১

আম খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া মুশকিল। আমে উপস্থিত নানা উপাদান দেহে পুষ্টির চাহিদা মেটাতে সক্ষম। তরমুজ মূলত গ্রীষ্মের ফল। তরমুজ শরীরকে হাইড্রেট করার পাশাপাশি ওজন কমাতেও সাহায্য করে।

কিন্তু আম ও তরমুজ যদি আপনি ফ্রিজে রেখে খান তবে হিতে বিপরীত হতে পারে। বিশেষজ্ঞদের মতে গ্রীষ্মের ফল হিসেবে পরিচিত আম ও তরমুজ ফ্রিজে রেখে খাওয়া উচিত নয়।

আরো পড়ুনঃ গর্ভাবস্থায় মর্নিং সিকনেস হওয়ার কারণসমূহ

১. আম ও তরমুজে পানির পরিমাণ বেশি থাকে যা আমাদের শরীরকে হাইড্রেটেড রাখে। কিন্তু ফ্রিজে রাখা এ ফল খেলে শরীরের নানা সমস্যা দেখা দিতে পারে। কম তাপমাত্রায় এই ফলগুলোর গুণাগুণ নষ্ট হয়ে যায়। এই ফল দুটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ। তাই প্রয়োজন না থাকলে এই ফলগুলো ফ্রিজে রাখা উচিত নয়।

২. কেটে রাখা আম বা তরমুজ কখনোই ফ্রিজে রাখা উচিত নয়। এর ফলে ফলের স্বাদ ও রং কমে যায় এবং কাটা অবস্থায় রাখলে ফলে ব্যাকটেরিয়ায় আক্রান্ত হওয়ার সম্ভাবনা থাকে।

আরো পড়ুনঃ নিজের চোখকে সাজিয়ে তুলুন স্মোকি সাজে

৩. ঘরের তাপমাত্রায় ফল রাখলে ফলের গুণাগুণ বজায় থাকে। সেইসঙ্গে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট গুণও ভালো থাকে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment