সরিষা ইলিশ রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুলাই ২, ২০২১
উপকরণঃ
- ইলিশ মাছ ৫-৬ টুকরা (৫০০গ্রাম),
- কাটা পেঁয়াজ ১/২ কাপ,
- তেল ১/৪ কাপ,
- সরিষা পেস্ট ২ টেবিল চামচ,
- কাঁচামরিচ ফালি ১০-১২টি,
আরো পড়ুনঃ মধু ও দারচিনি খাওয়ার উপকারীতা
- লবণ ১/২ চা চামচ,
- হলুদ ১/২ চা চামচ,
- গরম পানি ১ কাপ।
প্রণালীঃ ফ্রাইপ্যানে য়েল দিয়ে পেঁয়াজ দিন। সরিষা, হলুদ ও লবণ দিয়ে ভুনে নিন। ১ কাপ গরম পানি দিন। মাছ দিন। কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে রাখুন কিছুক্ষণ। ফুটিয়ে উঠলে নামিয়ে ফেলুন। ব্যস, তৈরি হয়ে গেল মজাদার স্বাদের সরিষা ইলিশ।