বর্ষায় গরম ভাতের সঙ্গে রাখুন ইলিশের দই পোস্ত
- কবিতা আক্তার
- জুলাই ৩, ২০২১
ধোঁয়া ওঠা গরম ভাতের সঙ্গে ইলিশের এই পদ মুহূর্তে আপনার ক্ষুধা আরো বাড়িয়ে দেবে। সামান্য কয়েকটি উপাদান দিয়ে খুব কম সময়ে তৈরি কোরে নেওয়া যায় ইলিশের এর বিশেষ পদ। চলুন জেনে নেয়া যাক রেসিপি-
উপকরণ:
- ইলিশ মাছের টুকরো ৪টি
- টক দই ১ কাপ
- পোস্ত বাটা সামান্য
আরো পড়ুনঃ মাইগ্রেনের লক্ষণ কী?
- পাতিলেবু ১টি
- ক্রিম ২ চামচ
- লবণ চিনি পরিমাণমতো
- কাঁচামরিচ ফালি ৬টি
- সরিষার তেল
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে ইলিশ মাছ ভালো ভাবে ধুয়ে একটা আস্ত পাতিলেবুর রস, হলুদ আর লবন দিয়ে ২ ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখুন। এবার পোস্ত, কাজুবাদাম একসঙ্গে বেটে নিন। এর সঙ্গে ক্রিম আর ১ চামচ দুধ মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। টক দই ও ভালো করে লবণ ও চিনি দিয়ে ফেটিয়ে নিন।
এবার ইলিশ মাছ ভালো করেই ভেজে নিতে হবে। তারপর কড়াইতে কালোজিরা ও কাঁচামরিচ ফোড়ন দিয়ে পোস্ত বাটা ঢেলে দিন। একটু কষা হয়ে এলে দইয়ের মিশ্রণ দিন। খুব ভালোভাবে মিশিয়ে তেল ছেড়ে আসলে অল্প পানি মিশিয়ে দিন। এরপর মসলার মিশ্রণে মাছ দিয়ে দিন। বেশ মাখা মাখা হয়ে এলে কাঁচামরিচ ফালি ছড়িয়ে দিন। চাইলে নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি ও দিতে পারেন।
আরো পড়ুনঃ মেয়েদের অনিয়মিত পিরিয়ডের সমস্যার সমাধান !
সেই সঙ্গে লবণ ঠিক আছে কিনা তা দেখে নেবেন। এরপর গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ইলিশের দই পোস্ত।