মিষ্টি স্বাদে কাঁচা কাঁঠাল রান্না করবেন যেভাবে
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুলাই ৫, ২০২১
উপকরণ:
- কাঁচা কাঁঠাল ২৪০ গ্রাম,
- কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ,
- ডিম (সাদা অংশ) ১টা,
- আদা বাটা আধা চা চামচ,
- রসুন বাটা আধা চা চামচ,
- সয়াসস ১ চা চামচ,
- টমেটো সস ১ টেবিল চামচ,
আরো পড়ুনঃ হঠাৎ কেউ স্ট্রোক করলে কি করবেন? জেনে নিন
- বড় পেঁয়াজ ১টা,
- রসুন কুচি ১ চা চামচ,
- লেবুর রস অথবা সিরকা ২ চা চামচ,
- চিনি ১ টেবিল চামচ,
- লবণ পরিমাণমতো,
- গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ
- কাঁচামরিচ ফালি কয়েকটা।
আরো পড়ুনঃ বয়স্ক মানুষদের কমন কিছু বৈশিষ্ট্য দেখা যায়। কী সেগুলো ?
প্রণালি: কাঁচা কাঁঠালের উপরের সবুজ আবরণ ফেলে ছোট ছোট টুকরা করে নিন। কাঁঠালের টুকরোর সঙ্গে আদা বাটা, রসুন বাটা, লবণ, ডিমের সাদা অংশ, ১টেবিল-চামচ কনফ্লাওয়ার মেখে ডুবোতেলে ভেজে রাখুন।
অন্য পাত্রে ১ চা চামচ তেলে রসুন কুচি ভেজে নিন। চার ফালি করা একটা বড় পেঁয়াজ দিয়ে নাড়ুন। সয়া সস, টমেটো সস ও ভাজা কাঁঠালের টুকরা দিন।
আরো পড়ুনঃ গর্ভকালীন ডিপ্রেশন কেমন হয় ?
১ টেবিল চামচ পানিতে ১ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার গুলিয়ে লেবুর রস, গোলমরিচগুঁড়া, চিনি দিয়ে কয়েক মিনিট নেড়ে নিন। কাঁচা মরিচ ফালি ও সাদা তিল ছড়িয়ে চুলা বন্ধ করে দিন।