থাই ভেজিটেবল

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ৬, ২০২১

উপকরণঃ

- সবজি ১ বাটি (গাজর, ব্রোকলি, বেবিকর্ন, মাশরুম, মটরশুঁটি, ক্যাপসিকাম, টমেটো, পাতাকপি),

- পেঁয়াজ মোটা কুচি ১ টি,

- কাঁচা মরিচ কুচি ২-৩টি,

- রসুন ছোট কুচি ১-২ চা চামচ,

- সাদা গোলমরিচগুঁড়া ১/৪ চা চামচ,

আরো পড়ুনঃ মর্নিং সিকনেস কি? একে মর্নিং সিকনেস বলা হয় কেন?

- সয়া সস ১-২ টেবিল চামচ,

- ওয়েস্টের সস ১-২ টেবিল চামচ,

- চিনি ১/২ চা চামচ,

- তেল ১-২ টেবিল চামচ,

- কর্নফ্লাওয়ার (ইচ্ছে)।

প্রণালীঃ প্যানে তেল হালকা গরম করে রসুন কুচি দিয়ে একে একে সবজি, পেঁয়াজ কুচি, মরিচ কুচি, সয়াসস, ওয়েস্টের সস, চিনি, গোলমরিচগুঁড়া দিয়ে নাড়তে হবে। নামানোর আগে একটু কর্নফ্লাওয়ার পানিতে গুলে নিয়ে সবজি গুলোর মধ্যে দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।

আরো পড়ুনঃ নারীদের পলিসিস্টিক ওভারি সিন্ড্রোম বা PCOS পাথর এর কারণ

সসগুলোর মধ্যে লবণ থাকে বলে আলাদা করে লবণ দেওয়া লাগবে না। প্রয়োজন্ব সস স্বাদ অনুযায়ী কম বেশি দেওয়া যাবে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment