গরুর ঝাল ভুনা রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুলাই ৯, ২০২১
উপকরণঃ
- গরুর মাংস ১ কেজি,
- আদা বাটা ২ টেবিল চামচ,
- রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ,
- পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ,
- লবণ প্রয়োজনমতো,
আরো পড়ুনঃ আপনার ওজন বাড়াবে প্রতিদিনের যে খাদ্য তালিকা !
- পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ,
- শুকনা মরিচ ১০-১২টা,
- সয়াবিন তেল পৌনে ১ কাপ।
প্রণালীঃ আদা, রসুন, পেঁয়াজ বাটা দিয়ে মাংস আধা ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। তেলে পেঁয়াজ ভেজে বেরেস্তা করে এবং শুকনা মরিচ ভেজে তুলে রাখতে হবে। ওই তেলে মাখানো মাংস দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে।
আরো পড়ুনঃ বিয়ের কেনাকাটায় কনের কসমেটিকসের তালিকায় কি কি থাকা অতি আবশ্যক?
প্রয়োজনে অল্প গরম পানি দিতে হবে। সেদ্ধ হলে পেঁয়াজ বেরেস্তা ও শুকনা মরিচ গুঁড়া করে দিতে হবে। ১৫ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে পরিবেশন করুন।