নতুন গুড়ের ক্ষীর
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুলাই ১২, ২০২১
উপকরণ:
- পোলাওর চাল ১/২ কাপ,
- খেঁজুর গুড় ১/২কাপ,
- দুধ ৬ কাপ।
আরো পড়ুনঃ খালি পেটে চা খাওয়ার ক্ষতিকর দিক!
প্রণালীঃ চাল ধুয়ে আধাঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। হাত দিয়ে কচলে চাল ভেঙে দিন। পানিসহ চাল দুধের সঙ্গে মেশান। এবার চুলায় জ্বাল দিন। চাল সিদ্ধ হলে মাঝে মাঝে নেড়ে দিন। চাকা গুড় হলে ভেঙ্গে নিন।
ক্ষীর চুলা থেকে নামিয়ে অল্প অল্প গুড় দিয়ে নাড়ুন। সব গুড় দেওয়া হয়ে গেলে আবার মৃদু আঁচে চুলায় জ্বাল দিন। ঘন ঘন নাড়ুন, কয়েকবার ফুটে উঠলে নামিয়ে বাটিতে ঢালুন। ঠান্ডা ক্ষীর, খই এবং মুড়ির সঙ্গে পরিবেশন করুন।