মাংসের কাবাব

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ১৩, ২০২১

উপকরণ:

- মাংসের কিমা ৫৫০ গ্রাম,

- পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,

- রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,

- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,

- ছোলার ডাল বা বুটের ডাল বাটা ১ কাপ,

আরো পড়ুনঃ ‘ওয়াটার থেরাপি’ -তে আপনার ওজন কমিয়ে নিন খুব সহজে

- ডিম ১টি,

- জিরা গুড়া ১ চা চামচ,

- ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ,

- হলুদ গুঁড়া সামান্য,

- লবণ ২ টেবিল চামচ,

- লাল মরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ,

- গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ,

- কাবাব চিনি গুঁড়া ১ চা চামচ,

- কাঁচামরিচ কুচি ৬টা,

- ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো,

- তেল, কাবাবে মিশানোর জন্য ২ টেবিল চামচ,

- তেল, ভাজার জন্য পরিমাণ মতো।

আরো পড়ুনঃ ঘরের কাজের মাধ্যমেই গড়ে তুলন আকর্ষণীয় ফিগার

প্রণালী: কাবাবের সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে মেরিনেট করে রাখতে হবে ৩০ মিনিট। তারপর গরম তেলে ভাজতে হবে মাঝারি আঁচে।

সুন্দর ভাজা ভাজা হলে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment