মাংসের কাবাব
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুলাই ১৩, ২০২১
উপকরণ:
- মাংসের কিমা ৫৫০ গ্রাম,
- পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
- রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,
- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
- ছোলার ডাল বা বুটের ডাল বাটা ১ কাপ,
আরো পড়ুনঃ ‘ওয়াটার থেরাপি’ -তে আপনার ওজন কমিয়ে নিন খুব সহজে
- ডিম ১টি,
- জিরা গুড়া ১ চা চামচ,
- ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ,
- হলুদ গুঁড়া সামান্য,
- লবণ ২ টেবিল চামচ,
- লাল মরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ,
- গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ,
- কাবাব চিনি গুঁড়া ১ চা চামচ,
- কাঁচামরিচ কুচি ৬টা,
- ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো,
- তেল, কাবাবে মিশানোর জন্য ২ টেবিল চামচ,
- তেল, ভাজার জন্য পরিমাণ মতো।
আরো পড়ুনঃ ঘরের কাজের মাধ্যমেই গড়ে তুলন আকর্ষণীয় ফিগার
প্রণালী: কাবাবের সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে মেরিনেট করে রাখতে হবে ৩০ মিনিট। তারপর গরম তেলে ভাজতে হবে মাঝারি আঁচে।
সুন্দর ভাজা ভাজা হলে পরিবেশন করুন।