পাউরুটির পান্তুয়া
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুলাই ১৪, ২০২১
উপকরণ:
- ব্রাউন ব্রেড বা হোয়াইট ব্রেড এর স্লাইস কয়েকটি তিনকোনা করে বা চৌকো করে কেটে নিন ( কয়টা বানাবেন এটা আগে ঠিক করে নিন)
- চিনি বেশ খানিকটা রস বানানোর জন্য,
- ঘন দুধ এক কাপ মতো,
আরো পড়ুনঃ অতিরিক্ত মোবাইল, ল্যাপটপ ব্যবহারে চোখে সমস্যা? জেনে নিন করণীয়
- সাদা তেল বেশ খানিকটা।
প্রণালী: একটা ডেকচি বা প্যানে পানি নিয়ে ফোটান। পাতিলে চিনি মিশিয়ে পানিটা নাড়তে থাকুন। চামচ দিয়ে দেখে নিন চিনির রসটা ঘন হলো কিনা। ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিন। এবার কড়াইতে তেল গরম করুন।
তেল গরম হলে আঁচটা কমিয়ে নিন এবং ব্রেডগুলো তুলে রাখুন। টিস্যু পেপার দিয়ে অতিরিক্ত তেল শুষে নিন। এবার ওই আগের করে রাখা চিনির রসে ফ্রায়েড ব্রেডগুলো ভালো করে ডুবিয়ে তুলে একটা থালায় সাজান।
আরো পড়ুনঃ রং না করেই পাকা চুল কালো করার গোপন তথ্য
এবার ওই ঘন দুধটা ওপর থেকে চামচে দিয়ে ছড়িয়ে দিন। আপনি যদি দুধের সর প্রেফার করেন তবে দুধের বদলে সরটা চৌকো করে কেটে এক একটা পান্তুয়ার ওপর থেকে ভালো করে লাগিয়ে দিন। রেডি পাউরুটির পান্তুয়া।