লাউপাতা ভুনা ভর্তা রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ১৫, ২০২১

উপকরণ:

- লাউপাতা ২৫০ গ্রাম,

- পেঁয়াজ কুচি ৩ টেবিল চামচ,

- কাঁচা মরিচ স্বাদমতো,

- শুকনা মরিচ কয়েকটি,

- সরিষার তেল প্রয়োজনমতো,

আরো পড়ুনঃ যেসব শারীরিক অসুস্থতায় ওজন বৃদ্ধি হয়

- সয়াবিন তেল ২ চা চামচ।

প্রস্তুত প্রণালী: লাউপাতা বোঁটাসহ কুচি করে কাটুন। বোটা ছিলে নেবেন কুচি করার আগে। লাউ পাতা কুচি ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। প্যানে লাউ পাতা কুচি ও এক চিমটি লবণ দিন। সেদ্ধ করার জন্য পানি দিন। তবে খুব বেশি পানি দেবেন না। কারণ লাউ পাতা থেকে পানি বের হবে। মিডিয়াম আঁচে সেদ্ধ করে নিন পাতা।

সেদ্ধ হয়ে পাতা একদম নরম হলে নামিয়ে পানিসহ পাটায় বেটে নিন। চাইলে ব্লেন্ড করে নিতে পারেন। আর একটি প্যানে সয়াবিন তেল গরম করে শুকনা মরিচ মচমচে করে ভেজে নিন।

একই প্যানে অর্ধেক পরিমাণ পেঁয়াজ কুচি ও কাঁচামরিচ কুচি ভেজে নিন। একই প্যানেল লাউ পাতা বাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন। আঠালো হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। মোটামুটি গরম থাকতে থাকতে ভর্তা করে ফেলুন।

আরো পড়ুনঃ ১ বছরের বেশি বয়সি বাচ্চার জন্য পুষ্টিকর ফলের পায়েস রেসিপি

ভর্তা করার জন্য বাকি পেঁয়াজ কুচি ভেজে নেওয়া শুকনো মরিচ লবণ দিয়ে ডলে নিন। ভালো করে মেখে সরিষার তেল দিন। আবারো মেখে পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment