সাগু বা সাবুদানার পায়েশ রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ১৫, ২০২১

উপকরণ:

- ঘন দুধ ১ লিটার (২ লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে ১ লিটার করে নিতে হবে )

- সাগু বা সাবুদানা (পানিতে ভেজানো ১ কাপ),

- চিনি ১/২ কাপ ( পরিমান অনুযায়ী কম বেশি করা যেতে পারে),

- কিসমিস ইচ্ছা অনুযায়ী,

আরো পড়ুনঃ অজ্ঞান হওয়া! হৃদরোগের সংকেত হতে পারে

- দারুচিনি ২-৩ টুকরা,

- এলাচ ২-৩ টি,

- কাঠবাদাম বা পেস্তা বাদাম কুচি ইচ্ছা অনুযায়ী,

প্রস্তুত প্রণালী: ২ লিটার দুধের মাঝে দিয়ে দিন এলাচ, দারুচিনি। এবার মৃদু আঁচে জ্বাল দিন। জ্বাল দিয়ে দুধের পরিমাণ অর্ধেক করে নিতে হবে। দুধে যেন সর না পরে এজন্য ভালোভাবে নাড়তে হবে। এরপর চিনি মেশাতে হবে।

এবার সাগু বা সাবুদানা গুলো দিয়ে নাড়তে থাকুন, না হলে দানাগুলো লেগে যাবে। নাড়তে নাড়তে দেখবেন সাবুদানা গুলো ক্রমশ আকারে বড় হবে ও স্বচ্ছ হয়ে উঠবে। কিসমিস দিতে চাইলে সেটাও এই সময়ে যোগ করুন, তাতে কিসমিস গুলো দুধ শুষে নিয়ে ফুলে উঠবে।

আরো পড়ুনঃ প্রায়ই বুক ধড়ফড় করে? এনিমিয়া নয়তো?

মিনিট দশেক পর নামিয়ে নিন এবং পছন্দ মতন পাত্রে ঢেলে ফ্রিজে জমতে দিন। ওপরে বাদাম বা মৌসুমী ফল দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু সাগু বা সাবুদানার পায়েস।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment