বোয়াল মাছের ঝোল

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ১৭, ২০২১

উপকরণ:

- কয়েক টুকরা বোয়াল মাছ,

- আধা চা চামচের বেশি গুঁড়া হলুদ,

- আধা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া,

- এক চিমটি জিরা গুঁড়া,

- কয়েকটা পেঁয়াজকুচি,

আরো পড়ুনঃ ‘ওয়াটার থেরাপি’ -তে আপনার ওজন কমিয়ে নিন খুব সহজে

- ১ চামচ রসুন বাটা,

- পরিমান মত তেল,

- পরিমাণমতো লবণ,

- কয়েকটি কাঁচামরিচ,

- ধনেপাতা।

প্রণালী: সামান্য লবণ দিয়ে বোয়াল মাছ হালকা তেলে সামান্য ভেজে নিন। তেল গরম করে সামান্য লবণ দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিন। মশলাপাতি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। এবার দুই কাপ পানি দিয়ে ঝোল বানিয়ে নিন।

আরো পড়ুনঃ ঘরের কাজের মাধ্যমেই গড়ে তুলন আকর্ষণীয় ফিগার

এবার ঝোলে ভেজে রাখা মাছগুলো দিয়ে দিন। ঢাকনা দিয়ে মিনিট বিশেক হালকা আঁচে জ্বাল দিন। কয়েকটা কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন।‌ঝোল অনেকটা শুকিয়ে এলে নামিয়ে নিন। নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment