কলাপাতায় পাবদার পাতুড়ি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুলাই ১৯, ২০২১
উপকরণঃ
- পাবদা মাছ ৫০০ গ্রাম,
- পেঁয়াজ কিমা আধা কাপ,
- রসুন কিমা ১ চা চামচ,
- আদা কিমা ১ চা চামচ,
আরো পড়ুনঃ স্বামী ও স্ত্রীর রক্তের গ্রুপ কেমন হওয়া উচিত ?
- পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ,
- পুদিনা পাতা বাটা ২ টেবিল চামচ,
- টকসই ২ টেবিল চামচ,
- টমেটো কুচি ২ টেবিল চামচ,
- কাঁচা মরিচ বাটা ১ চা চামচ,
- হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ,
- লবণ স্বাদমতো,
- সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ।
প্রণালীঃ মাছ কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে সমস্ত উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দিন। কলাপাতায় মাছ মুড়িয়ে টুপি দিয়ে আটকিয়ে নিন।
আরো পড়ুনঃ সাদা স্রাব নিয়ে দুঃশ্চিন্তা !
গরম তাওয়ায় কলাপাতা মোড়ানো মাছ রেখে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। এবার অল্প আঁচে রান্না করুন। এক পিঠ পোড়া পোড়া হলে উল্টিয়ে দিন। অপর পিঠ পোড়া পোড়া হলে চুলা বন্ধ করে দিতে হবে।