সুস্বাদু মোচা ভাজি, রান্না করার পদ্ধতি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুলাই ২৮, ২০২১
মোচা ভাজি করতে খুব বেশি কিছু লাগে না কিন্তু খুব অল্প উপকরণ দিয়ে সুস্বাদু মোচা ভাজি করা যায়। তাহলে দেখে নেই কি কি লাগছে মোচা ভাজি করতে।
উপকরণ:
- মোচা ১ টি,
- চিংড়ি মাছ ১ কাপ,
- সয়াবিন তেল ১ কাপ,
আরো পড়ুনঃ পলিসিস্টিক ওভারি সিন্ড্রোম বা PCOS কি?
- লবণ স্বাদমতো,
- পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
- কাঁচা মরিচ ৭/১০ টি,
- তেজপাতা ২টি,
- হলুদ, মরিচ ও ধনিয়া গুঁড়া ১ চা চামচ,
- রসুন বাটা হাফ চামচ
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে মোচা এড়িয়ে ভিতরের সব ফুল গুলো বের করে নিন। ভাজি যেভাবে কাটা হয় ঠিক তেমন করে কুচি কুচি করে কেটে ধুয়ে ঝড়িয়ে নিন। চুলায় কড়াইতে তেল গরম হলে পেঁয়াজ মরিচ দিয়ে ভেজে নিন।
আরো পড়ুনঃ পলিসিস্টিক ওভারি সিন্ড্রোম বা PCOS -এর কারণে সৃষ্ট সমস্যাসমূহ
এবার এক এক করে সব মসলা দিয়ে সাথে একটু পানি দিয়ে কষিয়ে চিংড়ি দিয়ে ঢেকে দিন। এবার কিছু সময় রান্না করে কেটে রাখা মোচা ঢেলে নাড়াচাড়া করে ঢেকে ১৫-২০ মিনিট ভাজুন। নামানোর আগে তেল দিয়ে ভেজে নামিয়ে পরিবেশন করুন। হয়ে গেল মোচা চিংড়ি রান্না।