মিষ্টি কুমড়ার ব্যবহার এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুলাই ২৯, ২০২১
এই সবজিটি খুবই উপকারী। মিষ্টি কুমড়ার ফল, লতাপাতা, ফুল সবটাই খাওয়া হয়। মিষ্টি কুমড়া নানানভাবে নানান কাজে লাগে। এছাড়াও এতে অনেক ভিটামিন ও খনিজ পাওয়া যায়। মিষ্টি কুমড়া থেকে যা তৈরি হয় সেগুলো হলো..
- সবজি হিসেবে ব্যবহৃত হয়।
- ভাজা।
- আমসত্ত্ব তৈরিতে কাজে লাগে।
আরো পড়ুনঃ বাদাম, চন্দনে ত্বকের যত্ন নিন
- মিষ্টি কুমড়ার ডগা সবজি হিসেবে ব্যবহৃত হয়।
- শুকনো মিষ্টি কুমড়া তানপুরা সহ বিভিন্ন বাদ্যযন্ত্র তৈরিতে ব্যবহৃত হয়।
রোগ প্রতিরোধে মিষ্টি কুমড়া:
- মিষ্টি কুমড়া সর্দি কাশি, ঠান্ডা লাগা প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে।
- উচ্চ রক্তচাপ কমাতে মিষ্টিকুমড়া সহায়তা করে।
- মিষ্টি কুমড়া ওজন কমাতে বেশ কার্যকর।
- ত্বকের আর্দ্রতা ও উজ্জ্বলতা ঠিক রাখতে সহায়তা করে মিষ্টি কুমড়া।
- মিষ্টি কুমড়া নিয়মিত খেলে হৃদরোগের প্রবণতা কমে।
- মিষ্টি কুমড়া ক্যান্সার প্রতিরোধে সহায়তা করে।
- চোখ ভালো রাখার জন্য এই সবজিটির খুব উপকারী।
- ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য মিষ্টি কুমড়া যথেষ্ট কার্যকর।
আরো পড়ুনঃ ত্বকের বলিরেখা দূর করার প্রাকৃতিক উপায়
- কোষ্ঠকাঠিন্য, অর্শ, পেট ফাঁপা প্রতিরোধে মিষ্টি কুমড়া যথেষ্ট কার্যকর।
- মিষ্টি কুমড়া হজম শক্তি বৃদ্ধি ঘটায়।
- মিষ্টি কুমড়া গর্ভবতী মায়েদের রক্তস্বল্পতা রোধ করে ফলে অকালে প্রসব এর সম্ভাবনা কমে যায়।
- বয়সের ছাপ প্রতিরোধ করতে ও মিষ্টি কুমড়া সাহায্য করে।