গাজরের সুস্বাদু ৩টি পদ রান্না করার রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ১১, ২০২১
খাবারের তালিকায় গাজরের ব্যবহার নানা রকম। এর খাদ্যগুণাগুণ অনেক বেশি। তাই গাজরের তিনটি ভিন্ন স্বাদের রেসিপি দেওয়া হল।
১. গাজরের পায়েস রেসিপি
উপকরণঃ
- দুধ ১ কেজি,
- গাজর ১ কাপ,
আরো পড়ুনঃ আয়ুর্বেদিক উপাদান হিসেবে নিম পাতার ব্যবহার
- চিনি১ কাপ,
- চালের গুঁড়ো আধা কাপ,
- কিসমিস ১ টেবিল চামচ,
- এলাচ ৩-৪টি।
প্রণালীঃ গাকর গ্রেট করে সিদ্ধ করে পানি চিপে নিন। এবার চুলায় পাত্র দিয়ে দুধ, চালের গুঁড়ো দিয়ে জ্বাল করুন। একটু ঘন হলে গাজর, চিনি দিয়ে জ্বাল করুন।
ঘন হয়ে এলে এলাচ, কিসমিস দিয়ে নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন মজাদার গাজরের পায়েস।
২. গাজরের হালুয়া রেসিপি
উপকরণঃ
- গাজর ২ কাপ,
আরো পড়ুনঃ ক্যান্সার প্রতিরোধ করবে সাদা পেঁয়াজ
- চিনি ১ কাপ,
- নারকেল কুড়ানো আধা কাপ,
- ঘি আধা কাপ,
- কিসমিস ২ টেবিল চামচ,
- এলাচ বা দারুচিনি
-৫ টি করে,
- দুধ ১ কাপ,
- পেস্তা বাদাম১ টেবিল চামচ।
প্রণালীঃ গাজর দুধ দিয়ে সিদ্ধ করে বেটে নিন। এবার চুলায় পাত্র দিন। ঘি দিন। ঘি গরম হলে এলাচ, দারুচিনি, কিসমিস দিন। এরপর গাজর, নারকেল কোড়া দিয়ে নাড়ুন। চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
আরো পড়ুনঃ শিশুদের প্রতিদিন ডিম খাওয়া কেন দরকার?
ঘন হয়ে এলে পেস্তা বাদাম দিয়ে নামিয়ে সার্ভিং ডিসে ঢেলে বরফি আকারে কেটে নিন।
৩. গাজরের লাড্ডু রেসিপি
উপকরণঃ
- গাজর ১টি,
- গুঁড়া দুধ ১ কাপ,
- নারকেল কুড়ানো আধা কাপ,
- চিনি ১ কাপ,
- ঘি ১ কাপ,
- এলাচ গুঁড়া ১ চা চামচ,
- মাওয়া (গ্রেট করা) আধা কাপ।
প্রণালীঃ প্রথমে গাজর গ্রেট করে সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিন। এবার চুলায় পাত্র দিয়ে ঘি দিন। ঘি গরম হলে গাজর, গুঁড়া দুধ, চিনি, নারকেল দিয়ে জ্বাল দিন এবং নাড়তে থাকুন। ঘন হয়ে এলে এলাচ গুঁড়া দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন এবং ঠান্ডা হতে দিন।
আরো পড়ুনঃ করোনার ঝুঁকি কমবে দাঁত পরিষ্কার রাখলে!
ঠান্ডা হলে গোল গোল লাড্ডুর আকারে গড়ে মাওয়ায় গড়িয়ে নিন। তৈরি হয়ে গেল গাজরের লাড্ডু।