ডুমুর চিংড়ি রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ১৫, ২০২১
উপকরণ:
- ডুমুর ৩০০ গ্রাম,
- ২টি মাঝারি আলু,
- ২০০ গ্রাম চিংড়ি মাছ,
- ১টি পেঁয়াজ কুচি করে কাটা,
- ১চা চামচ আদা বাটা,
- ১ চা চামচ রসুন বাটা,
আরো পড়ুনঃ তীব্র শীতে শিশুর যত্ন নেওয়ার পদ্ধতি
- ১ চা চামচ জিরা বাটা,
- ১/২ চা চামচ পাঁচফোড়ন,
- ২ টা তেজপাতা
- ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া,
- ১/২ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া,
- ১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়া,
- ১/২ চা চামচ চিনি,
- ১ টেবিল চামচ ঘি,
- ৩ চা চামচ সর্ষের তেল
- স্বাদমতো লবণ।
প্রস্তুত প্রণালী: ডুমুর টুকরো করে কেটে ডুমুরের বিচি বের করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। কড়াইয়ে পানি সামান্য হলুদ গুঁড়ো আর লবন কয়েক ফোটা তেল দিয়ে ডুমুর একটু ভাপিয়ে নিন। আলু ডুমো করে কেটে নিন।
ডুমুর টা ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে এলে পানি ঝরিয়ে নিন। কড়াইয়ে গরম করে তেল দিন। তেলে আলু দিয়ে সামান্য লবন আর হলুদ দিয়ে ভেজে তুলে রাখুন। ওই তেলের ডুমুর ও সামান্য লবণ আর হলুদ দিয়ে ভেজে তুলে রাখুন। কড়াইয়ে আরো একটু তেল দিন। তেলে পাঁচফোরন আর তেজপাতার ফোড়ন দিন।
এবার পেঁয়াজ কুচি দিন। পেঁয়াজে একটু রং ধরলে রসুন, আদা, জিরা বাটা দিন একটু কষিয়ে চিংড়ি মাছ টা দিয়ে দিন। এবার পরিমানমতো হলুদ, মরিচ আর লবণ দিন। সামান্য পানি দিয়ে ভালোভাবে সেদ্ধ করুন। মসলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে ভেজে রাখা ডুমুর আর আলু টা দিয়ে দিন।
আরো পড়ুনঃ ঘুমানোর আগে রাতের প্রয়োজনীয় রূপচর্চা
চিংড়ি মাছটা ও দিয়ে দিন সামান্য চিনি আর পরিমাণমতো লবণ দিয়ে কষিয়ে নিন। কষানো হলে পরিমাণমতো পানি দিন। সবজি সেদ্ধ হয়ে গেলে নামানোর আগে ঘি আর গরম মসলা দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।