মজার খাবার সরিষা ডুমুর রান্না করার পদ্ধতি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ১৫, ২০২১
উপকরণ:
- ডুমুর ২ কাপ,
- সরিষা বাটা আধা কাপ,
- রসুন বাটা আদা বাটা ১ চা চামচ,
- শুকনা মরিচ গুড়া,
- ধনে গুড়া ১ চা চামচ,
- হলুদ গুঁড়া সামান্য,
আরো পড়ুনঃ ঘুমহীন রাতের পরদিন কর্মচঞ্চল থাকবেন যেভাবে
- পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ,
- ভাজা জিরা গুড়া ১ চা চামচ,
- লবণ স্বাদমতো,
- গরম মসলার গুঁড়া ১ চা চামচ,
- তেল পরিমাণমতো,
- ৩/৪ টা কাঁচা মরিচ।
প্রস্তুত প্রণালী: ডুমুর কেটে ২/৪ পিস করে কেটে নিন ও ভেতরের বিচি কেটে ফেলুন। পানিতে কাটা ডুমুর ভিজিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ যাতে ডুমুরের কষ বের হয়ে যাবে। এবার ভাল করে ধুয়ে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে একে একে সমস্ত মসলা দিয়ে দিন। তারপর পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে দিন।
আরো পড়ুনঃ বয়স হবার পরও শিশুর কথা না বলার কারণ
সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে মাখোমাখো হয়ে এলে ভাজা জিরার গুঁড়া ও গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে ও কাঁচামরিচ ফালি দিয়ে নেড়ে ঢেকে রাখুন আরো কিছুক্ষণ। সুন্দর একটা ঘ্রান বের হবে ( মাংস রান্নার মতো )। এরপর নামিয়ে নিন ও গরম গরম পরিবেশন করুন।