বেগুন টমেটোর ঝাল রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ১৬, ২০২১
উপকরণ:
- বেগুন লম্বা করে কাটা,
- পেঁয়াজ বাটা,
- আদা বাটা,
- রসুন বাটা,
আরো পড়ুনঃ নিজেই নিজের চেহারায় ফুটিয়ে তুলুন গোলাপি আভা
- টমেটো বাটা,
- টমেটো টুকরো টুকরো করে কাটা,
- কালোজিরা,
- শুকনো মরিচ,
- মরিচ বাটা,
- হলুদ গুঁড়া,
- জিরা গুড়া,
- ধনে গুড়া,
- লবণ স্বাদমতো,
- চিনি স্বাদমতো,
- টক দই,
- ধনেপাতা কুচি,
আরো পড়ুনঃ আপনার ওজন বাড়াবে প্রতিদিনের যে খাদ্য তালিকা !
- মরিচ কুচি।
প্রস্তুত প্রণালী: একটি পাত্রে সরষের তেল গরম করে কেটে রাখা পেঁয়াজ, আদা, রসুন এবং কেটে রাখা টমেটোর টুকরোগুলি দিয়ে দিতে হবে। লবণ, চিনি দিতে হবে স্বাদমতো। বেশ ভাজা ভাজা হয়ে গেলে বেঁধে রাখা টমেটো দিতে হবে।
কিছুক্ষণ পরে সামান্য টক দই দিয়ে দিতে হবে। সমস্ত গুঁড়ো মশলা দিয়ে দিতে হবে। সামান্য উষ্ণ গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
আরো পড়ুনঃ জেনে নিন কুর্তির প্রকারভেদ এবং ডিজাইন সম্পর্কে
কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলে উপরে ধনেপাতা কুচি এবং মরিচ কুচি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন বেগুন টমেটোর ঝাল।