সজনে ডাটার ডাল
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ২০, ২০২১
উপকরণ:
- ৩০০ গ্রাম সজনে ডাটা,
- ১/২ কাপ মসুরের ডাল,
- ১ টা মাঝারি সাইজের আলু,
- ২ টা টমেটো,
- স্বাদমতো লবণ,
- ২ টা মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি,
- ২/৩ টা শুকনো মরিচ,
আরো পড়ুনঃ গর্ভাবস্থায় মর্নিং সিকনেস হওয়ার কারণসমূহ
- ১ টা রসুন কুচি,
- ৩ টেবিল চামচ সরিষার তেল,
- ১ চা চামচ হলুদ গুড়া,
- পরিমান মত পানি।
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে পছন্দমত সজনে ডাটা কেটে নিবেন। আলু লম্বা পাতলা করে কেটে নিবেন। টমেটো টুকরো করে কেটে নিবেন। এবারে একটি হাড়িতে পরিমাণমতো পানি ও ডাল ধুয়ে দিয়ে দিবেন।
আলু কুচি দিয়ে দিবেন এবং স্বাদমতো লবণ ও হলুদ গুঁড়া দিয়ে মিশিয়ে চুলায় প্রথমে হাই হিটে ডাল বসিয়ে দিবেন। ডালে বলক আসলে চুলার আঁচ কমিয়ে মিডিয়াম করে নিবেন। এবং ডাল ও আলু সিদ্ধ হতে ১০ মিনিটের বেশি লাগবে না।
ডাল আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে সজনে ডাটা গুলো ও টমেটোর টুকরোগুলো দিয়ে ২/৩ মিনিট ডাল ও সজনে ডাটা ফুঁটিয়ে নিবেন এবং ২/৩ মিনিট পর চুলা বন্ধ করে দিবেন।
সবশেষে একটি কড়াইতে পরিমাণ অনুযায়ী সরিষার তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি ও গোটা শুকনো মরিচ দিয়ে অনবরত নেড়েচেড়ে নিবেন।
আরো পড়ুনঃ মেয়েলি রোগ লিউকোরিয়ার (সাদাস্রাব ) কারণ ও প্রতিকার
সব উপকরণ লালচে হয়ে আসলে নামিয়ে নিন। তৈরি হয়ে গেলো অসাধারণ স্বাদের চটজলদি এই পুষ্টিকর মুখরোচক সজনে বাটার ডাল।