নিরামিষ কচুর লতি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ২৩, ২০২১
উপকরণঃ
- ১ আঁটি কচুর লতি,
- ২ চা চামচ পোস্ত,
- ১ চা চামচ সরিষা,
- স্বাদমতো লবণ,
- ১/২ চা চামচ চিনি,
- ১ চা চামচ মরিচ বাটা,
আরো পড়ুনঃ শিশুর প্রথম দাঁত উঠা
- ৩ চা চামচ সরিষার তেল,
- ১/২ চা চামচ কালোজিরা ও ২টি শুকনো মরিচ।
- ১/২ কাপ পানি,
- ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়া,
- ১ চা চামচ ভিনেগার।
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে লতির খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে নিন। পোস্ত, সরষে ও মরিচ দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিন।
কড়াইয়ে সরিষার তেল গরম করে কালোজিরা ও মরিচ ফোড়ন দিয়ে লতি, লবণ ও হলুদ দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে, চিনি দিতে হবে, লতি একটু মোটা, সেদ্ধ হয়ে গেলে আগে করে রাখা পেস্ট দিয়ে আরও একটু রান্না করতে হবে।
পেস্ট শুকিয়ে গেলে ভিনেগার দিয়ে নাড়াচাড়া করে সরিষার তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
আরো পড়ুনঃ প্রাকৃতিক জন্মনিয়ন্ত্রন পদ্ধতি!
এবার প্লেটে ঢেলে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।