ধুন্দল ভর্তা রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ২৪, ২০২১
উপকরণঃ
- ধুন্দল (খোসা ফেলে চৌকো করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন) ৫০০ গ্রাম,
- পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
- দেশি রসুন (ছেচে নেওয়া) ৩/৪ কোয়া,
- শুকনো মরিচ (টেলে ভেজে নেওয়া) ৫/৬টা অথবা আপনি কেমন ঝাল পছন্দ করেন সেই অনুযায়ী,
- ধনে পাতা কুচি পরিমাণমতো,
- স্বাদমতো লবণ,
আরো পড়ুনঃ দূর থেকে রোগ শনাক্ত করবে রাডার
- সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালীঃ প্রথমে প্যানে ধুন্দুল, সামান্য পানি ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে চুলার আঁচ বাড়িয়ে সেদ্ধ করুন।
সেদ্ধ করার সময় পানি শুকিয়ে বা ঝরিয়ে নিন। এবার পেঁয়াজ ও ধুন্দুলের সাথে বাকি সব উপকরণ মাখিয়ে ভর্তা করে নিন।
গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।