জিরা আলু ভাজি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • আগস্ট ২৫, ২০২১

নাস্তায় আলুভাজি বা সবজিভাজি তো প্রায়ই খাওয়া হয়। স্বাদবদলের জন্য নতুন কিছু ট্রাই করতে পারেন। প্রতিদিন খাবারে আনতে পারেন নতুনত্ব। আজকে আমরা আপনাদের দেখাবো নাস্তার জন্য নতুন একটি মজাদার রেসিপি...

উপকরণঃ

- বড় সেদ্ধ আলু কিউব করে কাটা ৪টা,

- জিরা ১ চা চামচ,

- ভাজা জিরার গুঁড়া ১ চা চামচ,

আরো পড়ুনঃ করোনার টিকা কারা নেবেন, কারা নেবেন না

- তেল ৪ টেবিল চামচ,

- মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,

- ধনেগুঁড়া ১ টেবিল চামচ,

- লবণ স্বাদমতো,

- লেবুর রস ১ চা চামচ,

- ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।

প্রস্তুত প্রণালীঃ

- প্রথমে প্যানে তেল গরম করে নিন।

- তেল গরম হলে জিরা হালজা ভেজে নিন।

- তারপর লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে তাতে একে একে মরিচ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, জিরা গুঁড়া আর লেবুর রস দিন।

- এবার সেদ্ধ করা আলুর কিউবগুলো দিয়ে সাবধানে নেড়ে মসলার সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।

আরো পড়ুনঃ এক ধুন্দলেই পাঁচ রোগের সমাধান!

- মেশানো হয়ে গেলে অল্প আঁচে কিছুক্ষণ ভেজে নিতে হবে।

- হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। নামানোর আগে ধনেপাতা ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment