সুইট চিলি সস বানানোর পদ্ধতি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ২৫, ২০২১
কোনো ধরনের স্ন্যাকসের সাথে ঝাল মিষ্টি সস থাকলে নাস্তার টেবিলে যেনো একদম পরিপূর্ণ হয়ে যায়।
উপকরণ:
- পাকা লালমরিচ ৫টি,
- সিরকা বা সাদা ভিনেগার ১/৩ কাপ,
- লবণ স্বাদমতো - চিনি ১/২ কাপ,
- রসুন ৩ কোয়া,
- কর্ণ ফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ,
আরো পড়ুনঃ ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখবে সজনে ডাটা
- গোলমরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালী:
১. প্রথমে সিরকার সাথে প্রয়োজন মতো পানি মিশিয়ে নিন যাতে এর পরিমাণ এক কাপ হয়। এবার এতে চিনি মিশিয়ে মাঝারি আঁচে জ্বাল দিতে থাকুন।
২. রসুন ও মরিচ গুলো টুকরো করে কেটে নিয়ে ব্লেন্ডারে কিছুক্ষণ ব্লেন্ড করে নিন। চাইলে পাটাতে ভালো করে থেঁতলে নিতে পারেন। মরিচের বীচি গুলো ফেলে দিতে পারেন, আবার রাখতেও পারেন।
৩. এবার এটি সিরকার মিশ্রণে দিয়ে দিন ও ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। কিছুক্ষণের মধ্যেই রসুনের খুব সুন্দর একটি ঘ্রাণ পাবেন। আঁচ কমিয়ে জ্বাল দিন।
৪. একটি ছোট বাটিতে দুই টেবিল চামচ পানি দিয়ে কর্ণ ফ্লাওয়ার গুলিয়ে নিন। তারপর গোলানো কর্ণফ্লাওয়ার সসের মধ্যে ঢেলে দিন। এতেই সস আঠালো হয়ে যাবে।
৫. এরপর অল্প পরিমাণে লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়ো যোগ করে দিতে হবে। খুব ভালো করে নাড়াচাড়া করুন তাতে সব উপকরণ ভালোভাবে মিশে যায়।
আরো পড়ুনঃ গর্ভাবস্থায় মাথাব্যথা, জটিলতা ও করণীয় সম্পর্কে জানুন
৬. বলক আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। তারপর সস ঘন ও স্বচ্ছ আসলে চুলা বন্ধ করে দিন।
৭. এবার সুইট চিলি সস ঠান্ডা করে নিন এবং বয়ামে ভরে ফ্রিজে সংরক্ষণ করুন। ব্যস, অল্প সময়েই মজাদার সস রেডি হয়ে গেলো।