আলু শিম ভাজি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • আগস্ট ৩০, ২০২১

উপকরণঃ

- শিম ২৫০ গ্রাম,

- মাঝারি আকারের লাল আলু ২/৩টি,

- কাঁচা ও শুকনা মরিচ ৫/৬টি,

- পেঁয়াজ কুচি ১/২টি,

- পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ,

- লবণ, তেল ও ধনেপাতা পরিমাণমতো।

আরো পড়ুনঃ কোন রঙের লিপস্টিকে আপনি কেমন !

পদ্ধতিঃ শিম ও আলু ধুয়ে কুচি কুচি করে কেটে আলাদা করে রাখুন। এবার প্যানে পরিমাণমতো তেল দিয়ে চুলায় আঁচ দিতে থাকুন।

তেল গরম হলে পাঁচফোড়ন, পেঁয়াজকুচি ও শুকনা মরিচ দিয়ে হালকা বাদামি রংয়ে ভেজে নিন। এবার আলু কুচি দিয়ে চুলার আঁচ সামান্য কমিয়ে পাত্রের মুখে ঢাকনা দিয়ে দিন।

প্রায় ১০ মিনিট পর কাঁচামরিচ কুচি, লবণ ও কেটে রাখা শিম দিয়ে আরও কয়েকবার নেড়ে দিন। এখন আর ঢাকনা দিতে হবেনা।

আরো পড়ুনঃ আপনার চুলের যত্নের জন্য কিছু উপকারী হেয়ার মাস্ক

এভাবে নাড়তে নাড়তে যখন আলু, শিম সিদ্ধ হয়ে ভাজা ভাজা হয়ে আসবে তখন ধনেপাতা কুচি দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment