ছানা ছাড়াই তৈরি করুন পারফেক্ট রসগোল্লা
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- সেপ্টেম্বর ১, ২০২১
ছানা তৈরির ঝামেলায় যেতে না চাইলে সুজি দিয়ে খুব অল্প সময়েই বানিয়ে ফেলতে পারেন মজাদার রসগোল্লা। জেনে নিন রেসিপি।
উপকরণঃ
- সুজি হাফ কাপ
- দুধ হাফ লিটার
- ঘি ১ টেবিল চামচ
- চিনি ২ টেবিল চামচ অথবা স্বাদ মতো
সিরা তৈরির উপকরণঃ
- চিনি ১ কাপ
- পানি দেড় কাপ
- এলাচ ৩টি
আরো পড়ুনঃ সন্তান গুটিয়ে থাকে, মিশতে পারে না? করে তুলুন স্মার্ট ও চনমনে
প্রস্তুত প্রণালিঃ
- চুলায় মাঝারি আঁচে প্যান বসিয়ে দুধ দিয়ে নাড়তে থাকুন। দুধে বলক উঠলে ঘি ও চিনি দিয়ে ১ মিনিট নাড়ুন।
- এবার অল্প অল্প করে সুজি দিন দুধে। মিশ্রণটি অনবরত নাড়তে হবে। চুলার আঁচ সামান্য কমিয়ে দিয়ে নাড়তে থাকুন। আঠালো ডোয়ের মতো তৈরি হলে নামিয়ে প্লেটে নিন।
- চুলায় মাঝারি আঁচে একটি প্যান বসিয়ে চিনি ও পানি দিয়ে নাড়ুন। চিনি গলে গেলে এলাচ দিয়ে দিন। চিনির সিরা খুব বেশি ঘন করার প্রয়োজন নেই। বলক উঠলে চুলার আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন।
আরো পড়ুনঃ অতিরিক্ত ওজন কমাবে মাশরুম
- এবার ডো সামান্য ঠাণ্ডা হলে হাতে ঘি মেখে অল্প অল্প করে ডো নিয়ে মিষ্টি তৈরি করুন। মিষ্টি তৈরি হলে চিনির সিরায় দিয়ে চুলার আঁচ বাড়িয়ে মাঝারি করে দিন।
- প্যান ঢেকে অপেক্ষা করুন ৬ থেকে ৭ মিনিট। রসগোল্লা ফুলে উঠবে এরমধ্যে।
- নামিয়ে বাটিতে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার রসগোল্লা। জাফরান অথবা পেস্তা বাদাম কুচি দিয়ে সাজাতে পারেন রসগোল্লা।
আরো পড়ুনঃ গর্ভাবস্থায় শরীরে পানি আসা বা ইডিমা