আপেলের হালুয়া
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- সেপ্টেম্বর ৬, ২০২১
উপকরণ:
- আপেল ৪টি,
- চিনি ১/২ কাপ অথবা স্বাদ অনুযায়ী,
- ঘি ২ টেবিল চামচ,
আরো পড়ুনঃ মর্নিং সিকনেস কাদের বেশী হয় ?
- গুঁড়ো দুধ ২-৩ টেবিল চামচ,
- লবঙ্গ ১২ টি।
প্রস্তুত প্রণালী:
আপেল ধুয়ে খোসা ফেলে ছোট ছোট টুকরা করে কেটে নিন। একটি পাত্রে প্রায় ৩ কাপ পানি দিয়ে মাঝারি আঁচে চুলায় দিন। পানিতে বলক এলে আপেল যোগ করুন এবং আপেল সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
সিদ্ধ আপেল ব্লেন্ডারে দিয়ে পেস্ট তৈরি করুন। একটি পাত্রে ঘি ঢেলে মাঝারি আঁচে গরম করুন। ঘি গরম হলে আপেলের পেস্ট দিয়ে ভালো করে নাড়ুন।
আরো পড়ুনঃ নারীদের পলিসিস্টিক ওভারি সিন্ড্রোম বা PCOS পাথর এর কারণ
এবার চিনি ও গুঁড়ো দুধ দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন। হালুয়া পাত্রের গা ছেড়ে দিলে, চুলা থেকে নামিয়ে নিন। হালুয়া থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করুন। প্রতিটি বলের মাঝে একটি করে লবঙ্গ বসান। তৈরি হয়ে গেল মজাদার আপেল হালুয়া।