করমচা আচার রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- সেপ্টেম্বর ১০, ২০২১
পরিবারের ছোট-বড় সকলেরই পছন্দ আচার। ভিন্ন স্বাদের আচার বানিয়ে ফেলতে দেখুন রেসিপি...
উপকরণ:
- করমচা ১ কেজি,
- পাঁচফোড়ন গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ,
- আদাবাটা ১ চা চামচ,
- লবণ পরিমাণমতো,
- চিনি ২ টেবিল চামচ,
আরো পড়ুনঃ নারীদের পলিসিস্টিক ওভারি সিন্ড্রোম বা PCOS পাথরের লক্ষণ
- মরিচ গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ,
- মেথি গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ,
- হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ,
- সিরকা ১ টেবিল চামচ,
- ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ,
- সরষের তেল ২ কাপ,
- রসুন বাটা হাফ কাপ।
প্রস্তুত প্রণালী: করমচা ধুয়ে কেটে বিচি বের করে নিতে হবে। কড়াইয়ে তেল দিয়ে সব মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন এবং করমচা দিয়ে দিন। একটু পরে সিরকা ও লবণ চিনি দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করতে হবে।
আরো পড়ুনঃ নারীদের পলিসিস্টিক ওভারি সিন্ড্রোম বা PCOS পাথর এর কারণ
আচারের উপরে তেল উঠে আসলে আচার নামিয়ে নিন। ঠান্ডা হলে সংরক্ষণ করে রাখুন কাচের বয়ামে। ভালোভাবে সংরক্ষণ করলে দীর্ঘ দিন রেখে খাওয়া যাবে।