যেভাবে তৈরি করবেন তেঁতুলের সস
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- সেপ্টেম্বর ১৬, ২০২১
ভাজাপোড়া খাবার বা চটপটি-ফুচকার সাথে টক মিষ্টি তেঁতুলের সস থাকলে খাবারের স্বাদ যেন দ্বিগুণ বেড়ে যায়। মজাদার এই সস কিন্তু খুব সহজে বাসাতেই বানিয়ে নিতে পারে। জানুন রেসিপি...
উপকরণঃ
- তেঁতুল আধা কাপ,
- চিনি ২ টেবিল চামচ,
- বিট লবণ আধা চা চামচ,
- চাট মসলা ১/৩ চা চামচ,
আরো পড়ুনঃ তাৎক্ষণিকভাবে ত্বকের উজ্জ্বলতা ফিরে পাওয়ার কার্যকরী ফেসপ্যাক
- লাল মরিচের গুঁড়া ১/৩ চা চামচ,
- গোলমরিচগুঁড়া ১/৩ চা চামচ,
- জিরার গুঁড়া ১/৩ চা চামচ,
- শুকনা মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,
- লেবুর রস সামান্য,
- ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালীঃ
- এক কাপ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন তেঁতুল। হাত দিয়ে কচলে আলাদা করে ফেলুন। আরও খানিকটা পানি দিন।
- যতটুকু পাতলা বা ঘন করতে চান সস, সেই অনুযায়ী পানি দিতে হবে।
- ভালো করে কচলে রস বের করে বিচি ও তেঁতুলের আঁশ ফেলে দিতে হবে।
- এবার সব মসলা ও চিনি মিশিয়ে নিন তেঁতুলের মিশ্রণে।
- লেবুর পাতা ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিন।
আরো পড়ুনঃ নতুন জুতা পরে পায়ে ফোসকা পড়লে করণীয় জানুন
- ভালো করে নেড়ে পরিবেশন করুন মুখরোচক তেঁতুলের সস। ফ্রিজে রেখে ১ সপ্তাহ পর্যন্ত খেতে পারবেন এটি।