যেভাবে তৈরি করবেন তেঁতুলের সস

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • সেপ্টেম্বর ১৬, ২০২১

ভাজাপোড়া খাবার বা চটপটি-ফুচকার সাথে টক মিষ্টি তেঁতুলের সস থাকলে খাবারের স্বাদ যেন দ্বিগুণ বেড়ে যায়। মজাদার এই সস কিন্তু খুব সহজে বাসাতেই বানিয়ে নিতে পারে। জানুন রেসিপি...

উপকরণঃ

- তেঁতুল আধা কাপ,

- চিনি ২ টেবিল চামচ,

- বিট লবণ আধা চা চামচ,

- চাট মসলা ১/৩ চা চামচ,

আরো পড়ুনঃ তাৎক্ষণিকভাবে ত্বকের উজ্জ্বলতা ফিরে পাওয়ার কার্যকরী ফেসপ্যাক

- লাল মরিচের গুঁড়া ১/৩ চা চামচ,

- গোলমরিচগুঁড়া ১/৩ চা চামচ,

- জিরার গুঁড়া ১/৩ চা চামচ,

- শুকনা মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,

- লেবুর রস সামান্য,

- ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ।

প্রস্তুত প্রণালীঃ

- এক কাপ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন তেঁতুল। হাত দিয়ে কচলে আলাদা করে ফেলুন। আরও খানিকটা পানি দিন।

- যতটুকু পাতলা বা ঘন করতে চান সস, সেই অনুযায়ী পানি দিতে হবে।

- ভালো করে কচলে রস বের করে বিচি ও তেঁতুলের আঁশ ফেলে দিতে হবে।

- এবার সব মসলা ও চিনি মিশিয়ে নিন তেঁতুলের মিশ্রণে।

- লেবুর পাতা ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিন।

আরো পড়ুনঃ নতুন জুতা পরে পায়ে ফোসকা পড়লে করণীয় জানুন

- ভালো করে নেড়ে পরিবেশন করুন মুখরোচক তেঁতুলের সস। ফ্রিজে রেখে ১ সপ্তাহ পর্যন্ত খেতে পারবেন এটি।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment