তেঁতুল চা এর উপকারিতা সম্পর্কে জেনে নিন
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- সেপ্টেম্বর ১৬, ২০২১
তেঁতুলে টারটারিক এসিড থাকায় খাবার সহজে হজম এ সহায়তা করে। পেটের বায়ু, হাত-পা জ্বালায় তেঁতুলের শরবত খুব উপকারী। রক্তে কোলেস্টেরল কমানোর কাজে আধুনিককালে তেঁতুল ব্যবহার হচ্ছে। জ্বরে ভোগা রোগীর জ্বর কমানোর জন্য এ ফল ব্যবহৃত হয়। এছাড়াও তেঁতুলে হয় চা আসুন জেনে নিই তেতুল চা সম্পর্কে বিস্তারিত...
উপকরণ:
- তেঁতুল ২ টি,
- চিনি স্বাদমতো,
- বিট লবণ স্বাদমতো,
- কাঁচামরিচ ১/২ কুচি চা চামচ,
আরো পড়ুনঃ চুলের আগা ফাটা রোধে জাদুকরী হেয়ার প্যাক তৈরির পদ্ধতি
- চা পাতা আধা চা-চামচ।
প্রস্তুত প্রণালীঃ তেঁতুলে অল্প পানি দিয়ে হাত দিয়ে তেঁতুলের মাড় বের করে নিন। চুলায় ২ কাপ পানি দিন। ১ কাপ এর চেয়ে একটু বেশি পানি থাকতে তেঁতুলের মাড় ঢেলে দিন। ১ মিনিট পর চিনি, কাঁচা মরিচ, বিট লবণ স্বাদমতো দিন।
ভালোভাবে নাড়তে থাকুন। ১ মিনিট জ্বাল দিতে থাকুন। চা পাতা দিয়ে সাথে সাথে নামিয়ে নিন। ছেঁকে নিন। তৈরি হয়ে গেল তেতুল চা।