নারকেলের নাড়ু
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- সেপ্টেম্বর ১৯, ২০২১
গ্রাম বাংলার ঐতিহ্যবাহী কিছু খাবারের নাম শুনলেই জিহ্বায় পানি চলে আসে। তার মধ্যে পিঠা ও নাড়ু অন্যতম।
উপকরণ:
- মিহি করে কুড়ানো দুটি নারকেল,
- ১ কাপ ঘন দুধ,
- এলাচ গুঁড়ো ১ চা চামচ,
- আধা কেজি চিনি,
- কিছু দারুচিনির টুকরো।
প্রস্তুত প্রণালী: একটি পাত্রে অল্প ঘি গরম করে নিয়ে তাতে কুড়ানো নারকেল, চিনি ও দুধ দিয়ে দিতে হবে এবং এগুলোকে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে। এরপর দারুচিনি এলাচ টুকরো দিয়ে দিতে হবে।
আরো পড়ুনঃ ঘরের কাজের মাধ্যমেই গড়ে তুলন আকর্ষণীয় ফিগার
এবার সমস্ত কিছুকে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে। এরপর হালকা আঁচে বসিয়ে নাড়তে থাকুন যাতে নিচে লেগে না যায়। ভাজতে ভাজতে নরম ও আঠালো হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন।
নারিকেলের মিশ্রণ থেকে দারুচিনি টুকরো বেছে ফেলে দিন। উপকরণ গরম থাকতে থাকতে হাতের তালুতে হালকা ঘি মেখে নারিকেল নিয়ে ছোট ছোট বল বল বানিয়ে ফেলুন। ব্যস তৈরি হয়ে গেল নারকেলের নাড়ু।