তাল দিয়ে তৈরি করুন সুস্বাদু ভাপা পিঠা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • সেপ্টেম্বর ২১, ২০২১

তাল দিয়ে তৈরি নানা পিঠা খাওয়ার মৌসুম এখন। বাজারে কিনতে পাওয়া যাচ্ছে পাকা তাল। ভাপা পিঠা যে শুধু শীতকালে খেতে হবে এমন কোন কথা নেই। আজ তবে জেনে নিন ব্যতিক্রমী ধরনের ভাপাপিঠার কথা। এটি তৈরি করতে হয় তালের রস দিয়ে। চলুন জেনে নেয়া যাক-
 

উপকরণ:

- আতপ চালের গুঁড়া দেড় কাপ,

- তালের ঘন রস ১ কাপ,

- বেকিং পাউডার ১ চামচের একটু কম

আরো পড়ুনঃ গর্ভকালীন স্ট্রেচ মার্ক, কারণ ও প্রতিকার

- নারিকেল কোড়ানো ১ কাপ,

- চিনি ১ কাপ,

- ডিম ১ টি,

- লবণ ১ চিমটি।

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে চালের গুড়া, লবণ, চিনি, বেকিং পাউডার ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর তালের রস আর ডিম দিয়ে ভাল করে মেশান যেন কোন দানা দানা না থাকে। মিশ্রণ ঢেলে নেওয়ার আগে বাটিতে তেল ব্রাশ করে নিন। এরপর আধাকাপ কোড়ানো নারিকেল দিয়ে মিশিয়ে দিন।

খেয়াল রাখবেন মিশ্রণ যেন বেশি পাতলা না হয়। এবার এই মিশ্রন একটি বাটিতে নিয়ে ওপরে কিছু নারকেল কোড়ানো দিয়ে দিন। আপনি চাইলে বড় বাটির পরিবর্তে ছোট ছোট বাটিতে এভাবে মিশ্রণ দিয়ে পিঠা তৈরি করতে পারেন। ঘরে স্টিমার থাকলে তাতে পিঠা বসাতে পারেন আর না থাকলে একটি বড় পাত্রে পানি নিয়ে বাটিতে বসিয়ে দিন। ৩০ মিনিটের মত লাগবে তারপর মাঝে মাঝে দেখে নিন পিঠা।

আরো পড়ুনঃ নির্ধারিত সময়ে প্রসব বেদনা শুরু করতে সাহায্য করে যে কয়েকটি খাবার

হয়ে গেলে একটা টুথপিক দিয়ে দেখে নিন। টুথপিক পরিষ্কার এলে পিঠা হয়ে গেছে। ভাব থেকে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার তালের ভাপা পিঠা।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment