জলপাই দিয়ে টক-ঝাল আচার তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- সেপ্টেম্বর ২২, ২০২১
টক স্বাদের এই ফল দিয়ে তৈরি করা যায় সুস্বাদু আচার ও চাটনি। মুখে রুচি আনতে খাবারের স্বাদ বাড়াতে সেসব জুড়ি নেই। আজ চলুন জেনে নেয়া যাক জলপাই দিয়ে টক-ঝাল আচার তৈরির রেসিপি-
উপকরণ:
- জলপাই ৫০০ গ্রাম,
- লালমরিচ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ,
- পাচফোড়ন ১ টেবিল চামচ,
আরো পড়ুনঃ ঘরের কাজের মাধ্যমেই গড়ে তুলন আকর্ষণীয় ফিগার
- শুকনা লাল মরিচ ২-৪ টি,
- আস্ত হলুদ গুঁড়া সামান্য,
- বিট লবণ ১ চা চামচ,
- লবণ স্বাদ অনুযায়ী,
- সরিষার তেল পরিমাণমতো,
- ধনিয়া ও শুকনো মরিচ তেলে নিয়ে গুঁড়ো করা ৩ টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে জলপাই এর বোটা ফেলে ভালো করে ধুয়ে নিন। কেচে সামান্য লবণ হলুদ মাখিয়ে ২ দিন রোদে দিন। তারপর সরিষার তেল, শুকনা মরিচসহ গরম করে পরে সেটি ঠান্ডা করে এতে জলপাই সহ অন্যান্য সব মসলা ও লবণ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। বয়ামে ভরে প্রায় প্রতিদিনই রোদে রাখতে হবে।
আরো পড়ুনঃ ‘ওয়াটার থেরাপি’ -তে আপনার ওজন কমিয়ে নিন খুব সহজে
এতে আচার ভালো থাকে। তৈরি হয়ে গেল জলপাইয়ের টক ঝাল আচার। আচার ভালো করে রোদে দিলে প্রায় এক বছর খাওয়া যেতে পারে।