স্বাস্থ্যগুণে সমৃদ্ধ কামরাঙ্গার আচার
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- সেপ্টেম্বর ২৩, ২০২১
কামরাঙ্গার রয়েছে অনেক ঔষধী গুণাগুণ। বাচ্চা, বড় সকলের পছন্দ কামরাঙ্গার আচার। খুব সহজেই বানিয়ে ফেলেন পারেন আপনিও। দেখুন রেসিপি...
উপকরণ:
- কামরাঙ্গা ১ কেজি,
- পাঁচফোড়ন গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ,
আরো পড়ুনঃ অন্যের কাছ থেকে প্রত্যাশা করা কিভাবে কমাবেন ?
- রসুন বাটা ১ চা চামচ,
- আদাবাটা ১ চা চামচ,
- ধনে বাটা ১ চা চামচ,
- শুকনো মরিচ টালা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,
- চিনি ১ কাপ
- তেল হাফ কাপ,
- লবণ পরিমাণমতো,
- সিরকা ১ চা চামচ।
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে কামরাঙ্গা ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। কামরাঙ্গার কেটে নিয়ে বিচি ফেলে দিতে হবে। কড়াইয়ে তেল গরম হলে একে একে সব মসলা দিয়ে দিন। মসলা কষানো হলে কামরাঙ্গা, লবণ, চিনি, সিরকা দিয়ে জ্বাল দিন।
আরো পড়ুনঃ হাত-পায়ের চামড়া ওঠা শুরু করলে যে নিয়মগুলো মেনে চলতে হবে
কামরাঙ্গা সিদ্ধ হয়ে মাখামাখা হলে উপরে পাচফোড়নের গুঁড়ো ছিটিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। আচার ঠান্ডা হলে সংরক্ষণ করুন।